Дети выполняли творческие задания в онлайн-квесте.

Фото: Aedrian / Unsplash

Квест — часть марафона семейных ценностей Семья#ПроВсё. Центр «Семья» проводит такие квесты и марафоны на протяжении двух лет, чтобы показать, что интересного подросток может делать в сети.

#ОткройНовыйМир – одно из заданий, в котором детям предложили поделиться впечатлениями о последних прочитанных книгах.

«Дети капитана Гранта» — это очень увлекательно, просто не могу оторваться. Недавно прочитала «Капитанская дочка», «Робинзон Крузо» и перечитала «Тайна третьей планеты», – рассказала о своих литературных открытиях одна из участниц.

Сказки, романы, пособия и научные сборники, — вариантов, что почитать, у подростков оказалось очень много. Как отметили участники, читать то, что «заставляют» в школе, не так увлекательно, интереснее, когда есть выбор и возможность подобрать книгу под настроение и желание.

Помимо обсуждения любимых литературных произведений, участники учились создавать анимационные ролики, находить новое в привычных вещах, изучали родной город, создавали собственный путеводитель по любимым городским локациям.

Во время квеста участникам также удалось посетить очные мастер-классы по робототехнике, собрать свой мини-дрон, попробовать свои силы в пилотировании и участвовать в организации и проведении нескольких мероприятий в роли волонтеров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем