В Калининградской области 18 июня для них организовали инклюзивную экологическую программу.

Фото: движение «Зеленая планета»

Программу подготовили и провели сотрудники Национального парка «Куршская коса», Экостанции Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма и творческой студии «Арт-подвал». Экскурсия — часть проекта «Природа — детям: инклюзивный экологический туризм в Калининградской области», его реализует движение «Зеленая планета» при поддержке Фонда президентских грантов.

Дети с разными формами инвалидности — учащиеся «Школы будущего» — смогли побывать сразу на трех маршрутах Косы. В Королевском бору они в игровой форме познакомились с обитателями леса, поднялись на новую смотровую вышку для наблюдения за птицами и участвовали в мастер-классе по росписи стеклянных бутылочек.

В Музее природы Куршской косы дети узнали об истории образования Косы, о кольцевании птиц и рыболовстве, а на маршруте «Озеро Чайка» наблюдали в бинокль серых цапель, бакланов и других околоводных птиц.

По словам организаторов проекта, благодаря таким инклюзивным путешествиям подростки могут побывать в тех местах родного края, в которых никогда не были и куда с трудом добрались бы самостоятельно.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем