Студия OnkoArt — это пространство для общения, занятий творчеством, здесь проходят бесплатные мастерские.

Фото: Наталья Максимова/ МОО «Тепло души детям»

Как рассказала руководитель Межрегиональной общественной организации «Тепло души детям» Юлия Тараканова, в Тюмени практически нет мест, куда могут бесплатно прийти люди с онкологическими заболеваниями и отдохнуть душой, позаниматься творчеством или спортом, чтобы зарядиться на новый рывок на пути сохранения жизни.

«Рак — это не приговор, но очень тяжелое в лечении заболевание. Многое здесь зависит от поддержки и настроя, — отмечает Юлия Тараканова. — Когда я ложилась на операцию, мне казалось, что в онкологии очень гнетущая атмосфера и такое же настроение у пациентов. Оказалось, я ошибалась. Лежала в палате с женщинами, которые много смеялись, шутили, активно общались. Люди не распространяются об этом заболевании в повседневной жизни. Стараются скрывать, кто-то в том числе от родственников. В больнице можно свободно общаться — у всех одна трудность. А как справляться с переживаниями в основное время вне стен медицинских учреждений? Так и родилась идея открыть центр поддержки онкобольных».

В день открытия студии OnkoArt ее посетили участники Движения онкопозитивных людей
«Ловлюэмоции_тюмень!». Волонтеры провели для гостей мастер-классы по арт-терапии, нейрографике, визажу.

По словам организаторов, позитивный настрой и желание встречаться, заниматься творчеством помогут дальнейшему расширению направлений деятельности студии, планируется привлечь новых волонтеров и педагогов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем