Участники марафона узнают, как выращивать овощи и фрукты без химии и минеральных удобрений.

Фото: Julian Hochgesang / Unsplash

По данным опросов, в марте 2022 года три четверти россиян планировали заняться земледелием. Чтобы помочь начинающим и опытным садоводам вырастить урожай без гербицидов, пестицидов и минеральных удобрений, платформа Ecowiki.ru запустила онлайн-марафон «Органика на грядке – урожай в порядке».

Участникам марафона расскажут, как экономить на уходе за растениями и поддерживать здоровье почвы с естественными удобрениями, как завести огород на подоконнике и сделать дачный быт экологичным.

Для участия в марафоне, нужно:

  • зарегистрироваться на специальном сайте;
  • выполнить одно или несколько заданий марафона;
  • поделиться результатами с организаторами в личном кабинете.

За каждое выполненное задание участникам начислят от 50 до 100 баллов. За 150 баллов можно получить электронный диплом. А за все выполненные задания можно принять участие в розыгрыше наборов микрозелени от компании «Micro-village».

«Желая получить богатый урожай фруктов и овощей, начинающие, да и опытные огородники покупают в садовых магазинах минеральные удобрения и химические препараты. Однако такие добавки истощают почву, убивают полезные микроорганизмы, пчел и червей. Мы приглашаем всех, кто планирует выращивать урожай, обратить внимание на органическое земледелие и пермакультуру», – рассказала шеф-редактор платформы Ecowiki.ru Юлия Тоцкая.

Платформа Ecowiki.ru – виртуальная витрина экологических знаний, инструментов и практик, созданная Движением ЭКА. Она позволяет пользователю узнать, как внести вклад в решение экологических проблем, помогает сформировать у себя полезные привычки в увлекательном формате марафонов.

Фото предоставлено Ecowiki.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МОО «Эка» проводит экологические уроки и консультации по вопросам нарушения прав на благоприятную окружающую среду, оказывает информационную и организационную поддержку региональным эко-проектам, создал всероссийский гид «зеленых объектов» Kapoosta.

Рекомендуем