Планируется, что новое соглашение поможет повысить доверие пациентского и врачебного сообществ к качеству российских лекарств, а также внедрить «пациентоориентированный» подход на всех этапах лечения.

Здоровье·17.06.2022
Фото предоставлено Ассоциацией фармпроизводителей ЕАЭС

Соглашение подписали председатель Правления Ассоциации фармпроизводителей ЕАЭС Алексей Кедрин и сопредседатели Всероссийского союза объединения пациентов Юрий Жулев и Ян Власов. Процедура подписания прошла на форуме «Лекарственная безопасность» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Сообщается, что теперь организации будут помогать внедрять пациентоориентированный подход на всех этапах лечения и совершенствовать систему контроля за лекарствами и медицинскими изделиями, которые есть на российском рынке.

Также ассоциация вместе с союзом будет заниматься продвижением принципов этичного взаимодействия между отечественными фармацевтическими производителями, врачебным и пациентским сообществами.

«Одним из приоритетных направлений для нас по-прежнему остается продолжение совместной работы по совершенствованию законодательства фармотрасли как в Российской Федерации, так и в пространстве ЕАЭС», — прокомментировал Кедрин. 

Как отмечает Алексей Кедрин, в ассоциации также планируют развивать такие направления, как мониторинг эффективности и безопасности лекарств и совершенствование системы фармаконадзора. Также участники ассоциации займутся оповещением пациентов о перспективных разработках и приглашают их участвовать в экспертной деятельности.

Ранее на ПМЭФ анонсировали линейку новых нейроимплантов. Их разрабатывает компания ELVIS совместно с фондом «Со-единение» и некоммерческой лабораторией «Сенсор-Тех».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Всероссийский союз пациентов организует школы пациентов, занимается правовым просвещением. Союз открыл горячую линию по защите прав пациентов, помогает повышать квалификацию сотрудникам пациентских некоммерческих организаций.

Рекомендуем