Смены в загородных детских центрах проходят под общим названием «Наше лето со смыслом».

Фото: «Открой мне мир» (Тюмень)

Организация «Открой мне мир» проводит спортивно-оздоровительные смены для детей седьмой год. Участвуют дети с ментальными нарушениями и аутизмом. В 2022 году выезд проходил в центре отдыха и оздоровления «Дружба — Ямал». Смена завершилась 16 июня. 

Летний инклюзивный загородный лагерь стал частью проекта «Рабочая модель социальных производственно-интеграционных мастерских», который осуществляется при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-помощь» и при софинансировании благотворительного фонда «Вклад в будущее».

«Наш лагерь реализуется по технологии американских лагерей для детей с ментальными нарушениями RisingSun, привезенной в Россию фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», — рассказывает Валерия Матвиенко, руководитель загородных программ отдыха. — Эта технология предполагает обязательное проведение командообразующего обучающего пятидневного семинара для консультантов, а затем непосредственно лагерную смену. Дети живут на территории загородного лагеря без родителей, но каждый со своим индивидуальным консультантом».

Отдыхая, дети получают позитивный опыт социализации с поддержкой всегда доступных взрослых. В программе лагеря предусмотрены не только рутинные занятия, четко соответствующие режиму — зарядка и поднятие флага, обсуждение итогов дня, но и песни, танцы и игры.

В ходе смены предусматривается главное событие каждого дня — это выход на горячие источники, шоу талантов, кинопоказы и фестивали. В последний день лагерной смены ребята выступают для родителей на сцене, делятся итогами и самыми яркими моментами отдыха.

Тюменская региональная автономная некоммерческая благотворительная организация помощи инвалидам и иным лицам с тяжелыми и множественными нарушениями развития «Открой мне мир» более 10 лет осуществляет деятельность, направленную на помощь семьям, воспитывающим детей с ментальными нарушениями, аутизмом, расстройствами аутистического спектра с нарушениями поведения.

Фото: «Открой мне мир» (Тюмень)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вклад в будущее» реализует образовательные проекты, поддерживает программы в помощь детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ментальными нарушениями, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Рекомендуем