Онлайн-конкурс проводится в рамках культурно-просветительского проекта «Моя Россия: музыкальное путешествие».

Фото: pixabay.com

На официальном сайте проекта с 15 июня по 20 июля 2022 года принимаются заявки от учащихся музыкальных школ и колледжей России и стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 6 до 18 лет.

Главная задача конкурса — поддержать начинающих музыкантов и дать им возможность продемонстрировать свое мастерство, получить поддержку и внимание со стороны широкой общественности.

На конкурс принимаются видеозаписи сольных выступлений, сделанные в период с 1 сентября по 1 июля 2022 года по двум направлениям: инструменталисты и вокалисты в трех возрастных категориях: 6-11 лет, 12-14 лет и 15-18 лет.

На конкурс принимаются видеоролики с записями произведений композиторов, которым посвящены тематические выпуски «Музыкальная Москва» и «Музыкальный Петербург»: М. И. Глинки, П. И. Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова, А. Н. Скрябина. С. С. Прокофьева, С. В. Рахманинова, Н. Г. Рубинштейна, С. И. Танеева и Д. Д. Шостаковича.

Участники могут представить работы в разных жанрах — от исполнения на народных инструментах до джазовых версий. Важное условие: творческие работы должны быть сделаны не ранее 1 сентября 2021 года, выложены в свободном доступе на видеоплатформах или в социальных сетях с указанием имени исполнителя и названия произведения.

Победители конкурса будут объявлены 15 августа 2022 года. Определять лучших будет жюри конкурса под председательством Оксаны Федоровой.

Все участники получат памятные сертификаты в электронном виде и поздравление от жюри конкурса.

Победители получат дипломы и памятные призы. Их видеовыступления будут размещены на сайте проекта. Кроме того, дети получат уникальную возможность выступить на концертах в Москве в августе, сентябре и октябре 2022 года.

Помимо этого, победители конкурса войдут в число претендентов на получение именной стипендии от Фонда Оксаны Федоровой, которая впервые будут вручаться талантливым юным музыкантом в рамках проекта «Моя Россия: музыкальное путешествие» в 2022 году.

В 2021 году конкурс прошел в первый раз и собрал более 250 заявок со всех уголков России, а также из Беларуси и других стран.

«В современных условиях крайне важно создавать единое культурное пространство на базе вечных ценностей и эталонов искусства, которые несут глубокий общечеловеческий смысл и понятны всем, независимо от национальности, — говорит президент фонда, телеведущая, Мисс Вселенная Оксана Федорова. — Конкурс призван поощрить юные таланты, которые своим искусством объединяют страны и континенты».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Оксаны Федоровой помогает детям с ДЦП и аутизмом, собирает средства на лечение и реабилитацию, приобретает технические средства реабилитации, организует лекции, мастер-классы, мотивационные встречи для женщин из многодетных и малообеспеченных семей, и помогает таким женщинам изменить свою жизнь.

Рекомендуем