Дом престарелых откроется в ЛНР благодаря проекту «Быть рядом, когда ты далеко» фонда «Гольфстрим».

Фото: БФ «Гольфстрим» (Москва)

В пансионате по уходу за пожилыми людьми и инвалидами на территории города Свердловска будут размещены 30 людей старшего возраста, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации без попечения близких.

Согласно статистике, предоставленной свердловским комплексным центром социального обслуживания населения, на учете в организации состоят 1492 подопечных, из которых 778 человек — одинокие граждане, которые остались без детей и близких родственников. 327 человек требуют круглосуточного ухода, из них 27 человек в полной мере утратили способность к самообслуживанию. За ними ухаживают работники комплексного центра. Круглосуточный уход организовать учреждению не удается: не хватает людей.

По запросу администрации Свердловска в рамках соглашения о сотрудничестве фонд «Гольфстрим» обязался сделать капитальный ремонт здания в Свердловске. Президент и учредитель фонда Марина Зубова проинспектировала несколько бесхозных зданий и остановилась на здании бывшего детского сада.

«Здание бывшего детского сада, на которое пал выбор, наиболее подходит для организации качественного круглосуточного ухода за одинокими людьми преклонного возраста, — рассказывает Марина Зубова. — Сейчас объект непригоден для эксплуатации. Для реконструкции и капитального ремонта нужны достаточно большие вложения, которые мы планируем привлечь от неравнодушных граждан. Рядом с этим зданием есть большая территория, парковая зона, которую можно облагородить, чтобы пребывание здесь пожилых людей было более комфортным».

Благотворительный фонд «Гольфстрим» принимает пожертвования для дома престарелых. Нужны также стройматериалы, отделочные материалы, сантехника и электрика.

Адрес дома престарелых: ЛНР, город Свердловск, улица Орджоникидзе, дом 56.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем