В рамках взаимодействия со Школой управления СКОЛКОВО планируется вовлекать людей с синдромом Дауна в деятельность школы.

Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

Среди направлений коллаборации:

— привлечение к волонтерской деятельности на мероприятиях ​школы;
— проведение совместных публичных мероприятий;
— помощь подопечных фонда сотрудникам Кампуса.

«Мы очень ценим партнерство со Школой управления СКОЛКОВО. Это сотрудничество важно для всех, ведь оно дает шанс человеку с синдромом Дауна реализовать себя, а обществу – увидеть возможности таких людей, лучше их узнать и открыть путь к трудозанятости другим людям с синдромом Дауна, — говорит Анна Португалова, директор фонда «Даунсайд Ап», член совета фонда «Синдром любви». — Все это в конечном итоге позволит им реализовать себя в работе и жить полноценной жизнью. Чем больше будет таких примеров в обществе, тем более толерантным оно станет по отношению к особенным людям».

Ближайшая задача фондов на будущее — интеграция особенных людей в мероприятия Школы управления СКОЛКОВО. Они будут помогать организаторам проводить церемонию вручения дипломов выпускникам школы, которая состоится 4 июня 2022 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем