XV Благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна провела инвестиционная компания «Велес Капитал» совместно с фондами «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Фото: «Синдром любви» (Москва)

Вечер состоялся в кафе «Март» 19 мая. В ходе встречи удалось собрать 1,2 млн рублей. Все средства будут направлены на программы помощи людям с синдромом Дауна.

Вечер начался с приветственного слова генерального директора инвестиционной компании «Велес Капитал» Алексея Гнедовского, который выразил признательность собравшимся за участие в благотворительной деятельности фондов.

«Если человека с синдромом Дауна с детства развивать, он становится социальным, осознанным и может вести практически полноценную жизнь в обществе», — подчеркнул Алексей Гнедовский, открывая вечер.

Слова признательности со сцены сказали подопечные фонда Марина и Илья. Они занимаются спортом, посещают творческие кружки, ведут насыщенную интересную жизнь. Марина самостоятельно работает в модной лавке в центре города.

Вечер продолжил благотворительный аукцион, лоты для которого предоставили Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, писатель Евгений Водолазкин, российский космонавт Александр Лазуткин, солистка AMARIA Аcoustic Амария Рай и другие.

Провела аукцион Ева Корсакова, друг благотворительных фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап», ведущая утреннего шоу на радио «Ретро FM».

Особый интерес на аукционе вызвали два лота. Первый — индивидуальная экскурсия по выставке «Между небом и землей» в Пушкинском музее: победителю торга будет предоставлена возможность посетить музей в компании четырех спутников в любое удобное время при отсутствии других посетителей и пройти с экскурсоводом по уникальной экспозиции. Второй — книга «Краткая история цивилизаций» Евгения Водолазкина с автографом автора. Евгений Водолазкин обратился к собравшимся с видеопосланием, рассказав о книге и авторе фотографий в издании.

После аукциона состоялся акустический концерт группы Amaria Acoustic с участием мультиинструменталиста Сергея Клевенского. Amaria Acoustic — проект фронт-вумен группы, композитора, писателя, автора песен Амарии Рай (Марии Богдановой), попечителя фонда «Даунсайд Ап». Сама Амария Рай предоставила один из лотов для тихого аукциона, проходившего в течение всего вчера, — селективный парфюм WhenAmaria, который она создала совместно с парфюмерами известного бренда Voronoi к презентации альбома «Когда». Лот действительно уникальный: этот аромат не представлен в торговых сетях.

«В этот раз концерт посетили и молодые люди с синдромом Дауна — Марина и Илья — и все гости могли лично убедиться в том, что поддержка меняет к лучшему жизни ребят с особенностями развития», — отметила Анна Португалова, директор фонда «Даунсайд Ап», член совета фонда «Синдром любви».

Португалова поблагодарила компанию «Велес Капитал», которая помогает фондам более 20 лет, Амарию Рай, всех партнеров, которые предоставили лоты для благотворительного аукциона, и кафе «Март» за возможность провести вечер.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем