Блогер, писатель и общественный деятель Ольга Савельева — автор бестселлеров «Апельсинки», «Два сапога» и «Попутчица».

Фото: «Радуга» (Омск)

Ольга приехала в Омск с концертом. По приглашению руководства центра «Радуга» она посетила хоспис «Дом радужного детства». По словам Ольги, учреждение ее по-настоящему поразило: она побывала во многих городах России, и ей есть с чем сравнить, но омскому хоспису аналогов в регионах России нет.

На пресс-конференции, которая состоялась после визита в «Радугу», Ольга рассказала, что получает много просьб о помощи от людей, которые хотят организовать хоспис: они получают полуразрушенные здания или помещения в подвалах, требующие ремонта, везде много проблем.

«У меня было полное ощущение, что с хосписами все нормально только в Москве и Питере. А в остальных регионах если и есть хосписы, то это что-то полуразрушенное, на что судорожно ищут деньги, чтобы хотя бы, образно говоря, не стояла вода, — рассказала Ольга. — И вдруг я прихожу в какое-то шикарное место, настолько рушащее все шаблоны. Это потрясающее место, нет вообще ощущения, что это хоспис, есть ощущение, что пришел в «Диснейленд». Как и должно быть».

Омский центр помощи детям «Радуга» открыт к сотрудничеству. Привлечь больше внимания к благотворительности центру помогают знаменитости. Сегодня в состав попечительского совета «Радуги» входят депутат госдумы РФ Олег Смолин, актер театра и кино Сергей Чонишвили, ведущий программы «Сегодня» телеканала «НТВ» Дмитрий Завойстый, актер и режиссер Дмитрий Иосифов, известный по роли Буратино, и другие.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем