Плакаты рассказывают о футбольных тренировках детей с синдромом Дауна.

Фото: «Синдром любви» (Москва)

Через ссылку на плакате можно перейти на страницу проекта на сайте фонда и узнать, как поддержать футболистов.

Серия макетов оформлена в стиле коллекционных карточек с информацией о всемирно известных футболистах. На «карточках» — пятеро подопечных фонда «Синдром любви»: Елисей, Глеб, Аня, Петя и Умед. У каждого из них есть свои интересы, полезные игровые навыки и планы на жизнь. Фонд помогает им в реализации их мечты — играть в футбол, быть в составе команды, выходить на поле и выигрывать, постепенно оттачивая мастерство.

Проект «Футбол для детей с синдромом Дауна» начали в 2015 году совместно с благотворительным фондом «Даунсайд Ап». Цель проекта — дать возможность детям и подросткам, играя в футбол, развивать навыки работы в команде, общения со сверстниками, составлять планы на предстоящую игру, сезон, на будущее.

Совместные тренировки способствуют социализации детей и подростков. Проект поддерживает факультет физической культуры РГСУ, на научной базе которого разработана методика организации и проведения футбольных тренировок для детей с синдромом Дауна, созданы курсы повышения квалификации по адаптивной физкультуре для тренеров. Сегодня занятия особенным футболом проходят в 20 городах России.

«Для ребенка с синдромом Дауна футбол — это больше, чем игра. Это способ научиться взаимодействовать со сверстниками, работать в команде, быть более собранным, ответственным, — говорит генеральный директор фонда «Синдром любви» Юлия Лавричева. — Поэтому для нас важно привлекать внимание россиян к нуждам детей, делать их более видимыми, чтобы, когда они выросли, каждый из них мог легче интегрироваться в общество. Мы рады, что эта рекламная кампания поможет привлечь внимание наших соотечественников к подопечным фонда».

Социальную рекламу фонда можно будет встретить на улицах Москвы, а также в социальных сетях.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Рекомендуем