Издание «Паллиативная медицинская помощь в перинатальном и неонатальном периодах: ресурсы и принципы организации» подготовил фонд «Детский паллиатив».

Здоровье·13.05.2022
Фото: flickr.com/ Dino Abatzidis

В написании и редактировании издания приняли участие Исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова, Первый медицинский университет имени И. М. Сеченова, Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи.

Как рассказали в фонде, это первая попытка структурировать перинатальную паллиативную помощь детям в рамках российского законодательства.

Перинатальная паллиативная помощь входит в дорожную карту правительства, что говорит о важности и востребованности этого молодого направления медицины.

Новое издание — удачная трансляция зарубежного опыта, базовые знания для семей, организаторов здравоохранения и врачей женских консультаций, роддомов, специализированных отделений, служб паллиативной помощи детям, отмечают в фонде.

Это и другие издания можно найти и бесплатно скачать на сайте фонда в разделе «Библиотека».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Детский паллиатив» помогает детям с неизлечимыми заболеваниями и их семьям: разрабатывает обучающие программы, помогает проводить клинические испытания, разрабатывает методы расчета потребности в обезболивающих препаратах, обучает специалистов современным методикам обезболивания, проводит тренинги для подготовки преподавателей по вопросам обезболивания и др.

Рекомендуем