В 2022 году программа проходила в семи городах: в Москве, Краснодаре, Сочи, Самаре, Тольятти, Воронеже и Нижнем Новгороде.

Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Программа «РеФорма» была разработана благотворительным фондом «В ответе за будущее» совместно с экспертами из Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины, для того чтобы помочь многодетным и приемным мамам, а также мамам детей с особенностями здоровья, научиться вести гармоничный образ жизни.

Как рассказали в фонде, только 7,3% россиян ведут здоровый образ жизни. Люди жалуются, что нет времени на себя: на спорт, на правильное питание, на физическое и ментальное здоровье. Однако 132 участницы благотворительной программы «РеФорма» смогли доказать, что найти час в день на себя может каждый.

На протяжении трех месяцев женщины учились заботиться о своем физическом и психологическом здоровье под наблюдением врачей, психологов, фитнес-тренеров и диетологов. За это время они в общей сложности посетили более 100 онлайн- и офлайн-тренировок, организованных партнером программы — компанией Reebok, и прослушали 40 вебинаров, посвященных здоровью, питанию, психологии и красоте.

Кроме того, мамы «нашагали» 5 миллионов шагов за неделю в шагай-челлендже, научились делать мультимаскинг и дневной макияж с экспертами компании Amway, создали несколько кулинарных шедевров — блюд здорового питания — на мастер-классах.

О своих впечатлениях от программы рассказала президент фонда «В ответе за будущее» Ирина Меньшикова:

«Самое важное в жизни женщины и любого человека — поддержка семьи, близких, сообщества, именно поэтому мы создали программу «РеФорма», в основе которой заложена вера в женщину, в ее способности. Мы были поражены целеустремленностью наших мам, тем, насколько они включились в программу, насколько изменились и преобразились. Я, как мама и руководитель, представляю, что это значит — уделить час в день себе, учитывая нагрузки и ответственность, которые ложатся на нас. Мы гордимся каждой участницей, которой удалось дойти до конца, ведь три месяца — немалый срок. Мы надеемся, что программа станет началом осознанного изменения образа жизни и для наших мам, и для их близких».

Организаторы «РеФормы» планируют создать в регионах сообщества мам, в которых женщины смогут получать поддержку и помощь, находить источник медицинских знаний и встать на путь здоровья — физического и ментального.

Летом 2022 года «РеФорма» состоится еще в нескольких городах. Уже скоро мамы из новых регионов смогут оставить заявку на участие на сайте программы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «В ответе за будущее» помогает приемным семьям, организует конкурсы грантов для НКО, обучает специалистов социальной сферы, а также проводит программы по защите окружающей среды.

Рекомендуем