Премьера мюзикла «Музыка жизни 2: первый концерт» состоялась 11 мая на сцене Пермского театра оперы и балета.

Фото: Павел Семянников

Мюзикл был поставлен благотворительным фондом «Берегиня» и командой пермских профессиональных артистов и музыкантов. Спектакль посмотрели 850 зрителей. Были проданы все билеты.

Над мюзиклом на волонтерских началах работали 200 человек, в том числе профессиональные актеры, организаторы, сотрудники фонда, участники танцевального коллектива Flash и волонтеры. Большой вклад внес генеральный партнер «Музыки жизни» — банк «Открытие».

По словам зрителей, история главного персонажа спектакля Гриши (Евгений Старков) была рассказана со сцены столь убедительно, что в зале не осталось равнодушных. Гриша — обычный подросток, который учится в школе, проводит время с друзьями и мечтает петь рок-н-ролл на большой сцене. Но в планы героя вмешивается тяжелое заболевание, и он попадает в детский онкоцентр, где меняется весь его мир.

Там он знакомится с соседями по палате — Майком и Юлей, которые рассказывают ему, что жизнь и надежда на будущее есть даже в больничных стенах.

«Мы создавали этот спектакль, чтобы что-то изменить, кому-то помочь, с кем-то поговорить. Чтобы сделать этот мир чуточку лучше, — говорит автор проекта и режиссер Алена Семерикова-Волкова. — Мы несколько месяцев жили с той приятной тревогой в сердце, что мешает спать по ночам, но зато помогает писать стихи и создавать что-то вокруг себя. Мюзикл собрал вокруг себя, казалось бы, совершенно несовместимых людей, удивительную и крепкую команду, подарил нам друг друга. И мы, влюбленные в это дело, открывали в себе новые грани, находили утерянное вдохновение, создавали нашу историю».

Средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на помощь маленьким пациентам Пермского онкоцентра. 500 тысяч будут потрачены на адресную помощь детям в рамках программы «На подмогу». Программа становится точкой опоры для семей, проходящих тяжелое лечение. Каждый месяц фонд собирает пожертвования на оплату лечения, иногда это нужно сделать в сжатые сроки. Благодаря пожертвованиям появляется возможность оплатить обследование, купить лекарства, помочь добраться до места лечения и сохранить жизнь.

Остальные средства обеспечат пациентам реабилитацию внутри онкоцентра в рамках программы «Знайбус», которая помогает специалистам фонда делать все возможное, чтобы ребенок забывал о том, что лежит в больнице. Разнообразные занятия помогают детям справиться с кризисной ситуацией и почувствовать поддержку.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем