В школу приходят родители, которые готовы взять в семью ребенка-сироту с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: «Дорога жизни» (Москва)

Школа уже выпустила две группы. Некоторые из выпускников взяли в свои семьи приемных детей, в том числе с особенностями здоровья.

Сейчас школа финансируется полностью за счет финансовой подушки фонда «Дорога жизни». Поэтому фонд начал краудфандинговый проект на платформе Planeta.ru, где можно приобрести книги Дарьи Донцовой, фотосессию и картины от художника Варвары Наткиной, онлайн мастер-класс по макияжу и по разбору гардероба со стилистом-имиджмейкером, а также индивидуальное занятие с преподавателем по танцам и акробатике на пилоне Кариной Кузиной.

Все собранные на «Планете» средства пойдут на оплату труда педагогов на три месяца.

Благотворительный фонд «Дорога жизни» стал уполномоченной организацией по проведению подготовки будущих замещающих семей осенью 2021 года решением Департамента труда и соцзащиты.

Программа школы — одна из самых объемных в Москве. Она составляет 80 академических часов и состоит из четырех блоков: медицинского, психологического, юридического и педагогического. Занятия проводят специалисты высшей категории, которые сопровождают своих выпускников и после окончания школы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дорога Жизни» предоставляет круглосуточных нянь детям-сиротам, находящимся в больницах, оплачивает дорогу и проживание детям, приехавшим в Москву на лечение, организует выездные медицинские консультации для детей-сирот в регионах.

Рекомендуем