Природоохранная акция «Балтика — наш общий дом» состоялась на побережье Балтийской косы 7 мая.

Фото предоставлено организаторами акции

Акцию организовала Экостанция Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма совместно с общественной организацией «Информационно-музейное пространство «Старый Люнет».

В акции приняли участие школьники — волонтеры экостанции, студенты Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта и Черняховского педагогического колледжа — волонтеры Центра экологических инициатив «Эйва», а также студенты Калининградского государственного технического университета, сотрудники Национального парка «Куршская коса» и неравнодушные жители.

Чтобы укрепить берег авандюны Балтийской косы, волонтеры в течение дня изготавливали из досок специальные клети-фашины, которые затем размещали и закрепляли на участках авандюны под руководством заведующего лабораторией прибрежных систем Института океанологии имени П. П. Ширшова РАН Бориса Чубаренко.

Активисты собирали и укладывали специальным образом ветки на ряде участков. Всего за день силами волонтеров было изготовлено и установлено 16 пескоулавливающих конструкций. Все это – часть природоохранной и научной работы: волонтеры помогают создавать берегозащитные укрепления, а ученые исследуют состояние и эрозионные процессы на побережье косы.

Акция состоялась благодаря проекту «Тайны природы самой западной точки России» при поддержке Фонда президентских грантов и Водной программы Беларуси и России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем