Уральская горно-металлургическая компания и Благотворительный фонд УГМК «Дети России» 5 мая открыли кабинеты сенсорной интеграции и логопеда в Детской городской клинической больнице № 9.

Фото предоставлено фондом «Дети России»

Для обустройства помещений УГМК и фонд приобрели мягкую сенсорную среду с подвесными системами «гамак», «платформа», «бревно» и «бочка». Здесь есть световое, музыкальное сопровождение, интерактивный пол, оборудование для музыкотерапии, ароматерапии, мягкие модули, «бизикейсы».

Фото предоставлено фондом «Дети России»

В кабинете логопеда установили интерактивное зеркало, мультисенсорный речевой тренажер. Все это предназначено для ускоренной реабилитации детей, перенесших тяжелые травмы и поражения центральной нервной системы. Оно позволяет более эффективно восстанавливать утраченные функции.

Как отметили в ДГКБ №9, открытие новой мультисенсорной среды – это успешный пример эффективного социального партнерства. В больнице создана реабилитационная служба, в составе которой работает мультидисциплинарная реабилитационная команда. И, благодаря поддержке УГМК и фонда, имеется необходимая материальная база для полноценной и эффективной работы.

Фото предоставлено фондом «Дети России»

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов отметил, что к реабилитационному отделению, открытому в 2017 году, теперь добавилось еще одно направление, которое позволит лечить детей в том числе на начальных этапах заболевания.

По словам главы Екатеринбурга Алексея Орлова, Детская городская клиническая больница №9 играет огромную роль в системе детского здравоохранения. Здесь применяются современные методики для реабилитации детей.

Фото предоставлено фондом «Дети России»

Больница получила новое оборудование благодаря субсидиям Министерства здравоохранения, фонду «Дети России» и Уральской горно-металлургической компании. Реконструкцию, ремонт и обустройство больницы ведут фонд, УГМК и партнеры с 2015 года. На осуществление проекта направлено более 173 млн рублей.

В планах у фонда — провести реконструкцию педиатрического отделения, рассказал вице-президент Благотворительного фонда «Дети России», генеральный директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем