В 2022 году, помимо специалистов по дошкольному образованию, в конкурсе впервые участвовали родители. Призовой фонд составил 30 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

В этом сезоне конкурса было зарегистрировано рекордное число участников — 36 тыс. 497 человек из 85 регионов России и 49 стран мира: это почти в два раза больше, чем в 2021 году. Топ-5 регионов России по числу заявок: Красноярский край, Москва, Кемеровская область, Свердловская область, Краснодарский край.

«В этом году в конкурсе участвовали не только специалисты детских садов, дополнительного образования и учителя начальной школы, но и родители детей в возрасте до 12 лет, участниками стали 3 430 человек. Мы искали и нашли лидеров. Тех, кто способен создавать образовательное сообщество, которое станет средой развития для каждого — и для ребенка, и для взрослого. Мы верим, что в наших сообществах вырастут дети, которые изменят наше будущее и сформируют экологичный образ жизни», — рассказала Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков фонда, основатель фонда «Университет детства».

170 победителей конкурса получат по 70 тыс. рублей и возможность участвовать онлайн или офлайн в летней школе — ежегодном интенсиве с ведущими представителями педагогики и психологии. 

Конкурсантам были также предложены номинации с дополнительными заданиями и призами от соорганизаторов конкурса — Фонда «Университет детства»Ассоциации «Наше детство», сети детских садов и школ Rybakov Playschool и системы подготовки педагогов дошкольного образования Rybakov ПРОдетей.

Имена победителей опубликованы на сайте конкурса. Торжественное награждение состоится в Москве 18 июня.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Рыбаков Фонд» проводит социальные и образовательные проекты для школьников и школ, чтобы они становились центрами местного сообщества, поддерживает тех, кто развивает дошкольное образование, дошкольникам и их родителям предлагает вовлекать друзей и соседей в подвижные игры во дворе, поддерживает женщин, которые хотят заниматься предпринимательской и общественной деятельностью.

Рекомендуем