Благотворительный фонд «Спорт для жизни» проведет тренинг волонтеров-лидеров для незрячих бегунов в Санкт-Петербурге в мае 2022 года. 

Фото: «Спорт для жизни» (Москва)

Каждый желающий сможет получить знания о том, как помогать спортсменам с особенностями зрения и включиться в проект.

Чтобы принять участие в тренинге и стать волонтером-лидером, необходимо заполнить анкету. С участниками свяжется куратор. Тренинг длится три дня (10, 12 и 14 мая), необходимо присутствовать на каждом занятии.

Фонд «Спорт для жизни» восемь лет развивает доступность любительского спорта для детей и взрослых с инвалидностью. Сегодня фонд вышел в регионы и, помимо Москвы, работает в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Первые региональные тренинги волонтеров-лидеров для незрячих бегунов прошли в 2020 году. В команде проекта тренируются более 250 подопечных с нарушениями зрения, а в волонтерской команде — 350 помощников.

В рамках проекта «Спорт для всех — занятия физической культурой и спортом как основа здорового образа жизни» при поддержке Фонда президентских грантов снова пройдет серия тренингов.

Участвовать в тренинге может любой желающий — бегун, пловец, триатлет, велосипедист, человек с хорошей физической подготовкой и без нее. Участники углубятся в нюансы взаимодействия с людьми с особенностями зрения, отточат практические навыки работы на тренировках и на спортивных дистанциях. Они узнают, почему люди с нарушениями зрения хотят заниматься спортом и что им мешает, как им помогать на тренировках и соревнованиях.

Слушатели курса получат сертификат. Все желающие смогут включиться в команду волонтеров фонда.

«Многие спортсмены-любители хотели бы делать добрые дела — но не знают, как, — говорит директор фонда «Спорт для жизни» автор и ведущая тренингов Анастасия Плетминцева. — Мы рассказываем о простом и полезном способе. Волонтеры обретают новую мотивацию в их увлечении спортом. А в общении с людьми с инвалидностью они постигают много нового. Наш тренинг расширяет сознание людей, мы учим слышать друг друга, взаимодействовать с окружающими».

Тренировки безопасны для любителей бега любого уровня и возраста.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Спорт для жизни» организует беговые тренировки для людей с инвалидностью, обучает волонтеров-проводников для спортсменов, помогает талантливым спортсменам-любителям добиться успехов в спорте.

Рекомендуем