Приоритет в выборе основного дерева отдан липе — историческому символу Липецка.

Город·28.04.2022
Фото: «Милосердие» (Липецк)

Поэтапная посадка зеленых насаждений в 2022 году началась в апреле и продлится до осени. 

На первом этапе начнется восстановление старого зеленого фонда в Левобережном районе. 110 лип высадят на проспекте Мира и улице 9 мая, а также 14 ясеней — на улице Лесной. Затем посадка переместится на новые микрорайоны, где пока еще мало деревьев и кустарников. На улицах Стаханова, Меркулова и Свиридова высадят 140 лип и 15 пирамидальных тополей.

Помогать в посадке сотрудникам специализированной компании «Зеленхоз» будут команды волонтеров фонда «Милосердие».

«Мы регулярно занимается комплексным озеленением городских общественных пространств. Делаем это своими силами и помогаем активистам, — рассказывает директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — В апреле фонд «Милосердие» отмечает свой день рождения, а посадка деревьев — это наш подарок городу. В прошлом году в липецких дворах и скверах волонтеры фонда высадили 3000 саженцев клена, туи, рябины, ели, березы, каштана, спиреи и сирени. При выборе конкретных мест для благоустройства учитывали мнение жителей близлежащих домов».

Озеленение дворов и улиц пройдет одновременно с традиционными апрельскими субботниками. Волонтеры приведут в порядок общественные пространства на улицах Прокатной, Папина, Стаханова, Бунина, Белана, Союзной, 6-й гвардейской дивизии, а также вокруг Гагаринского сквера и на проспекте Победы. В субботниках принимают активное участие школьники и жители микрорайонов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем