450 москвичей собрались 9 апреля в зоне отдыха «Битца», чтобы пробежать дистанцию по пересеченной местности и помочь людям с синдромом Дауна.

Фото: «Синдром любви» (Москва)

Собранные средства будут направлены в благотворительный фонд «Синдром любви» на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна.

«Добрый грязный трейл» успел обрести известность не только среди спортсменов. В забеге приняли участие профессионалы, новички, корпоративные команды и семьи с детьми. Широкий выбор дистанций позволил участвовать людям с любым уровнем подготовки. 

Шестой по счету забег вели менеджер проекта «Атлет во благо» Мария Помазуева, ведущий Григорий Негин и диджей Борис Архипов

Трасса трейлраннинга была по-весеннему мокрой и грязной, а потому сложной: участники сквозь снег и лужи преодолевали подъемы, спуски и кочки. На финише их встретила полевая кухня с гречневой кашей, горячим чаем и другими угощениями.

Для бегунов была организована зона самовосстановления с перкуссионными массажерами, состоялся розыгрыш призов. Аниматоры развлекали детей.

В забегах приняли участие спортсмены проекта «Атлет во благо» фонда «Синдром любви». «Атлеты во благо» — это люди, которые к своей спортивной цели открывают сбор средств в поддержку людей с синдромом Дауна. Тем самым они придают благотворительный смысл своим спортивным достижениям. 

Дипломированный тренер по легкой атлетике, ультрамарафонец и беговой блогер Светлана Сирота пришла на трейл, чтобы провести разминку для бегунов и принять участие в забеге. Однако Светлана так прониклась атмосферой трейла, что решила стать «атлетом во благо».

Организовали «Добрый грязный трейл» благотворительный фонд «Синдром любви» и команда его проекта «Спорт во благо», цель которого — вовлечение любителей спорта в благотворительность и создание возможностей спортсменам помогать через спорт. 

В организации забега принимали участие волонтеры, в том числе с синдромом Дауна, а также учащиеся школы № 1748 «Вертикаль» и колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23.

С результатами «Доброго грязного трейла 2022» можно ознакомиться по ссылке.

«На благотворительном забеге не может быть проигравших. Все участники — победители, потому что мы делаем общее доброе дело — помогаем людям с синдромом Дауна чувствовать себя комфортно в нашем обществе, развиваться и реализовываться», — напоминают в фонде «Синдром любви». 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Рекомендуем

Конференцию на тему сопровождаемой занятости провели в Нижнем Новгороде

Конференция «Сопровождаемая занятость, трудоустройство и проживание как непрерывный процесс подготовки к самостоятельной жизни молодых людей с РАС и/или интеллектуальными нарушениями» прошла в дистанционном формате.