Кошки обрели хозяев по итогам выставки-пристройства #Всемпокотику, которая прошла в центре дизайна Artplay 3 апреля.

Фото: «Подарок судьбы» (Москва)

Как рассказали в фонде «Подарок судьбы», в ходе благотворительной акции «Мешок добра» было собрано также 500 кг корма и вещей для собак и кошек из приютов, в том числе 265 кг сухого корма, 79 кг паштетов, 23 кг крупы, 30 упаковок пеленок, пять мешков с лакомствами, игрушками и амуницией, пять мешков медикаментов и один мешок хозтоваров.

Посетители выставки могли узнать про форматы помощи животным, получить подарки и бесплатные консультации фелинологов. Кураторы рассказывали будущим хозяевам об особенностях поведения и здоровья своих подопечных, каждый из которых здоров, привит и обработан от паразитов. 

Среди гостей выставки была олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2022 года Анна Щербакова, которая активно помогает бездомным животным. 

В 2021 году в Artplay открылось первое в Москве благотворительное pop-up пространство для кошек из приютов, которые ищут дом, — Cat Point. Котокомната работает ежедневно с 10:00 до 20:00. За кошками можно круглосуточно наблюдать на сайте catpoint.ru, где ведется онлайн-трансляция.  

Для личного знакомства с животными нужно заранее записаться через Telegram.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем