Бездомных жителей Москвы вспоминали 20 марта в храме святых Космы и Дамиана на панихиде, которую организовали «Друзья общины святого Эгидия».

Фото: pixabay.com

Волонтеры организации, прихожане храма, бездомные люди, неравнодушные жители города собрались, чтобы вспомнить по имени каждого, кто умер от холода, болезней и равнодушия других людей.

Волонтеры «Друзей общины святого Эгидия» несколько раз в неделю приносят еду бездомным людям. При поддержке Фонда президентских грантов они открыли два центра помощи нуждающимся людям. Они оказывают не только материальную помощь, но готовы общаться и более глубоко участвовать в жизни людей.

«Они хотят, чтобы ничья жизнь и ничья смерть, даже самого незаметного и незначительного человека, не прошла незамеченной, потому что жизнь каждого человека бесценна»,  — напоминают в организации.

Панихиды по бездомным проводятся ежегодно с 2006 года, когда умерла Лилия Зуева, первая бездомная подруга «Друзей общины святого Эгидия». С тех пор к поминальному списку прибавилось много имен. Сколько бездомных людей умирает каждый год на улицах Москвы, не знает никто. В списке для поминовения — 194 имени людей, умерших за последние годы, которых знали лично волонтеры организации и их бездомные друзья. 

После богослужения каждый получил на память иконку Доброго самарянина, а бездомным участникам были вручены продуктовые наборы для поминальной трапезы. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Друзья общины святого Эгидия» помогает бездомным и одиноким пожилым людям: организует раздачу еды людям, у которых нет дома, создал многофункциональный центр социальной поддержки «Дом друзей на улице», навещает пожилых людей в интернатах.

Рекомендуем