Ветераны спорта, проживающие в Краснодаре, будут получать адресную и системную помощь от благотворительного фонда и крупной букмекерской компании.

Фото: pixabay.com

Социальная программа «Лига ветеранов спорта» заработала в Краснодаре в январе 2022 года.

23 заслуженных спортсмена пенсионного возраста получили наборы со здоровым питанием от представителей и волонтеров благотворительного фонда «Созвездие добра».

Среди получателей были советская легкоатлетка, олимпийская чемпионка Людмила Чернова, чемпион Краснодарского края по боксу Владимир Никитин и чемпион СССР по греко-римской борьбе Владимир Косухин.

Координатором программы в Краснодарском крае стала Ирина Караваева — российская спортсменка, первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, заслуженный мастер спорта России (1996). Она оказала организационную и информационную поддержку, познакомила волонтеров фонда «Созвездие добра» с ветеранами спорта Краснодара и лично приняла участие в доставке.
Среди получателей наборов был и тренер Ирины — Виталий Дубко.

«На счету воспитанников Дубко — 100 золотых медалей мировых и континентальных чемпионатов. Международная федерация прыжков на батуте признала Виталия Дубко лучшим тренером XX века», — написала Ирина в своем Instagram.

«Людмила Ивановна Брагина — шестикратная рекордсменка мира и 13-кратная чемпионка СССР по бегу. Ей принадлежат шесть мировых рекордов и одно высшее мировое достижение. Это первая в истории Олимпийских игр чемпионка в беге на 1500 м. Мне как другу Фонда «Созвездие добра» приятно и почетно поддержать программу «Лига ветеранов спорта», — подчеркнула Ирина Караваева.

Следующая встреча фонда с ветеранами спорта в Краснодаре состоится в апреле 2022 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Созвездие добра» помогает детям из детских домов и детям в трудной жизненной ситуации реализовать свой спортивный потенциал, организует для них индивидуальные и групповые занятия с педагогами и репетиторами, проводит психологические консультации и индивидуальное тестирование.

Рекомендуем