Челябинский «Искорка Фонд» подвел первые итоги работы нового сайта фонда.

Фото: unsplash.com

Как рассказали в организации, за полгода с момента запуска нового сайта пожертвования через веб-платформу выросли в 2,5 раза. Сайт был модернизирован в рамках проекта-победителя конкурса по приглашению «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Сайт «Искорка Фонд» работает с 2005 года. С 2015 года на нем впервые был реализован прием платежей. С этого момента сайт стал основной платформой поступления частных пожертвований в «Искорку». В среднем жертвователи перечисляли через сайт до 1,8 млн рублей в год.

После запуска новой версии в июне 2021 года пожертвования через сайт увеличились в 2,5 раза. Всего за 2021 год через сайт поступило 4,3 миллиона рублей.

«Детская онкология ресурсозатратная: все новые технологии лечения очень дорогие. К тому же новое не всегда входит в список бесплатного, — говорит директор «Искорка Фонда» Татьяна Сачко. — Поэтому мы все время думаем о том, как увеличить поступления, чтобы хватило и на молекулярно-генетическую диагностику, и на импортные препараты. Например, прямо объявлен сбор на препарат «Привиджен», который стоит 2,6 миллиона рублей».

На новом сайте фонда навигация стала понятной и удобной. Этим объясняются увеличившиеся в несколько раз цифры статистики. Выросло не только число уникальных заходов на сайт, но и процент повторных визитов: пользователю удобно работать с ресурсом, и он возвращается на сайт снова.

«При работе с бэкендом важно было изучить код, исправить ошибки и максимально ускорить сайт, — рассказывает руководитель проектов компании «Флексайтс» Александр Лукин. — Есть и особенности при работе с сайтом благотворительной организации. Во-первых, важны открытость отчетной информации и дружелюбный дизайн: для благотворительных организаций доверие — это главное. И второе, было большое количество интеграций с оплатами и отчетностью».

В «Искорка Фонде» надеются, что с помощью нового сайта посетителям будет проще узнавать новости о подопечных детях фонда, которым нужна помощь. Кроме того, в фонде готовы делиться опытом успешной модернизации сайта с другими НКО.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем