Сбор средств на проект «Окрыленные дети» начался на российской краудфандинговой платформе «Планета».

Фото: Добро24.ру (Красноярск)

Фонд «Добро24.ру» со дня создания помогал детям и родителям в покупке билетов к месту лечения и обратно.

«Нельзя помочь наполовину — оплатить только реабилитацию, если у семьи нет средств, чтобы добраться до места лечения», — напоминают в фонде.

Не всегда расходы на покупку билетов можно запланировать, просьба о помощи в покупке билетов может быть срочной: внезапное ухудшение здоровья у маленького пациента, внезапный вызов в федеральный центр, срочное направление на диагностику — времени на сбор средств может не быть. Назрела необходимость в формировании бюджетного фонда на покупку авиабилетов и создании соответствующего проекта. В 2019 году для этих целей был создан проект «Окрыленные дети».

В 2021 году в рамках этого проекта фонд купил 65 билетов для своих подопечных и сопровождающих их родителей. Это в первую очередь своевременная оплата билетов детям с ретинобластомой (в конце 2019 года к Владику и Савве присоединился еще один ребенок из Красноярска — Илюша Двоеглазов), билеты детям с онкогематологическими заболеваниями, полеты к месту реабилитации для детей с ДЦП.

Проект «Окрыленные дети» красноярского фонда «Добро24.ру» на «Планете» можно поддержать по ссылке.

Помочь проекту можно информационно. На странице «Окрыленных детей» есть функция поделиться: репост в социальных сетях работает и помогает в сборе средств. Кроме того, вы не только рассказываете о конкретном проекте, но и дарите своим друзьям возможность узнать о фонде и о благотворительности в целом.

Помочь проекту можно финансово, сделав посильное пожертвование. Оно может быть скромным, но даже самое скромное пожертвование увеличивает видимость и привлекательность проекта для других доноров.

Сбор на «Планете» — это еще одна возможность поддержать детей фонда с тяжелыми заболеваниями и их семьи.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем