20 красноярских кафе и ресторанов предложили на аукцион свои блюда, а посетители сайта покупали эти лоты, перечисляя средства в фонд «Добро24.ру».

Фото: pixabay.com

Благотворительная акция «Марафон еды с 1 рубля» в пользу фонда «Добро24.ру» проходила в Красноярске с 3 по 13 января на площадке интернет-аукциона Au.ru. За время акции было собрано 23 тыс. 113 рублей.

Средства в полном объеме были направлены в счет сбора для подопечного фонда Артема Кравченко, восьмилетнего красноярского мальчика с ДЦП, которому предстоит реабилитация.

«Миссия нашей интернет-площадки — мобильно, технологично, безопасно и к общей выгоде объединять людей, — рассказывает PR-менеджер электронного аукциона Алла Петрова. — Я решила, что этот ресурс можно и нужно использовать в благотворительных целях. Во-первых, многое сейчас ушло в онлайн-пространство, особенно доставка продуктов и готовой еды. Во-вторых, инструменты для оказания помощи тоже доступны онлайн. Я связала эти две технологии, нашла партнеров-рестораторов, которым отзывается идея помощи тяжело больным детям, — получился «Марафон еды на Au.ru».

«Бесконечно признательна партнерам, которые меня поддержали. И рада тому, что акция нашла отклик у наших пользователей, и особенно тому, что в результате реальный ребенок уже в январе получит необходимую помощь», — добавляет Алла Петрова.

В качестве партнеров акции выступили ресторан «Залечь на дно в Гамбург», ресторан «Залечь на дно в Брюгге», ресторан Tunguska, Flyfoods — доставка готовой еды в городе Красноярске от ресторанной группы Berrywood Family, ресторан «Булгаков», кофейня «Черная дыра», кофейня Molokoffe, лапшичная «Панда и Гусь», ресторан Semolina, ресторан «Урарту», кафе «Шматик», доставка суши и роллов «Оригами», ресторан Mike&Molly, пекарня «12 слоев», рестораны итальянской еды «Перцы», бургерная «БургерКит», доставка пиццы PinkPizza.

«Я очень надеюсь, что сумма, собранная на аукционе поможет подопечному фонда, — говорит ресторатор Евгений Пономарев. — Помните старый добрый мультфильм про мамонтенка? Это неправильно, что у некоторых детей нет родителей. Добавлю, что неправильно, когда родители ребенка не могут найти помощь в случае тяжелой болезни. И если так случается, то родители других детей должны помогать им справляться с бедой. Не бывает чужих детей. Все родители мира в ответе за каждого ребенка».

О том, как проходила акция для потребителей, рассказала участница марафона, редактор сайта Дома искусств, специалист по SMM Нина Фатеева:

«Когда работаешь в Доме искусств, даже пиццу тебе привозят в коробках с рисунками красноярских художников, например, Александра Блосяка… А вообще, я про эту коллаборацию не слышала, пока не выиграла пиццу на благотворительном аукционе «Марафон еды с 1 рубля» для фонда «Добро24.ru». Акция получилась — огонь: перебитые ставки, азарт и партнеры все как на подбор! Это было весело и вкусно. Замечательная акция: отличная еда, а деньги идут на спасение детей».

Интернет-аукцион Au.ru, благотворительный фонд «Добро24.ру» и родители Артема Кравченко благодарят партнеров акции. Участие ресторанного бизнеса Красноярска в такой акции говорит о высоком потенциале сотрудничества с благотворительными фондами в дальнейшем, считают в фонде.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем