Раздел, посвященный системе долговременного ухода, появился в «Правовом навигаторе» центра «Особое детство» по инициативе благотворительного фонда «Старость в радость».

Фото: Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

В новом разделе идет речь о комплексной государственной программе поддержки людей, которые по возрасту или по состоянию здоровья нуждаются в посторонней помощи. Например, если человек не может сам передвигаться, если ему тяжело залезть в ванну помыться, если он не готовит себе сам, потому что трясутся руки, — поможет помощник по уходу.

Уход планируется предоставлять как на дому, так и в дневных центрах или интернатах.

В «Правовом навигаторе» можно узнать:

— что такое СДУ;
— кто имеет право получить такую помощь;
— можно ли получать помощь бесплатно;
— что такое типизация и для чего она нужна;
— в каких регионах уже есть СДУ;
— как получить СДУ в пилотном регионе.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем