Конкурс проводит международная сеть Youth Business International (YBI), объединяющая организации, поддерживающие начинающих предпринимателей в 56 странах.

Татьяна Волчегорская. Фото: «Наше будущее» (Москва)

Татьяна Волчегорская — наставник акселерационной программы «Формула роста», организованной для социальных предпринимателей фондом «Наше будущее» и СИБУРом в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Кроме того, она Chief Executive Commercial Director, управляющий партнер, ООО JW-Rus, официального представительства международного концерна Wagner в России, автор системы структурных преобразований в бизнесе Wolf Business Technology, программ Факультета (Института) управления и социально-экономического проектирования РЭУ имени Плеханова, методики «Кадровая независимость». С 2013 года Татьяна как ментор помогает развитию предпринимательских проектов.

Все ее ученики отмечают значимые качественные изменения в своих бизнес-проектах. При необходимости Татьяна поддерживает своих учеников и после окончания ими акселератора.

В 2021 году Татьяна стала куратором двух участников акселератора «Формула роста»: руководителя семейного развлекательного центра «Другая планета» из Ноябрьска Елены Смирновой и директора Центра для детей с особенностями развития «КаДиКу» из Нижневартовска Жанны Троценко.

«Когда я узнала, что моей наставницей станет Татьяна Волчегорская, подумала, что это не может быть правдой, знакомые удивлялись и не верили, что Татьяна лично будет участвовать во встречах со мной», — отмечает Елена Смирнова.

Жанна Троценко под руководством опытного ментора сумела достичь всех поставленных во время акселерационной программы целей и занялась развитием личного бренда.

В 2021 году программа поддержки предпринимателей «Формула роста» прошла в восьми городах присутствия СИБУРа: Тобольске, Дзержинске, Нижневартовске, Нягани, Пыть-Яхе, Ноябрьске, Губкинском и Муравленко. Цель программы — содействие быстрому и качественному росту бизнеса социальных предпринимателей и масштабирование социального эффекта их деятельности. Для участников акселератора были организованы образовательный блок, интенсивы, нетворкинг и индивидуальная работа с наставниками.

По итогам программы слушатели отметили качественные изменения своих проектов: рост ежемесячного оборота, увеличение среднего чека, оптимизацию бизнес-процессов. Общение с опытными менторами позволило социальным предпринимателям «прокачать» личные навыки, провести диверсификацию бизнеса, перестроить планирование, привлечь инвестиции, открыть новые филиалы.

В январе 2022 года Татьяна Волчегорская как лидер конкурса наставников от нашего региона представит его в финале конкурса YBI.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Наше будущее» помогает социальным предпринимателям в Москве и регионах: проводит конкурсы грантов и образовательные курсы, помогает в разработке и продвижении проектов в сфере социального предпринимательства, присуждает премии социальным предпринимателям.

Рекомендуем