Благотворительная организация «Социальная ветеринария» готовит к изданию книгу, которая расскажет, что важно знать о способах помощи животным.

Фото: pixabay.com

Книга ориентирована на волонтеров, сотрудников НКО, студентов, изучающих третий сектор, а также на всех, кому интересна сфера благотворительности.

Книга основана на кейсах из личного опыта организации «Социальная ветеринария» («СОВет»).

Как рассказали в «СОВете», это не просто история о том, как организация шестой год спасает животных. Это также одна из «первых ласточек» российской профессиональной литературы, посвященной третьему сектору и благотворительности. Большинство книг по теме, которые сегодня доступны для изучения управленцам НКО, — это либо фундаментальные научные труды (которые, как и любая теория, не всегда помогают на практике), либо работы зарубежных авторов (а на российской почве далеко не всё совпадает с американскими или европейскими реалиями), либо учебники по общему менеджменту (но в коммерческой среде, на которую они ориентированы, дела обстоят иначе).

«Если я вижу, что в мире чего-то не хватает — чего-то, что, на мой взгляд, ему было бы нужно, — меня сразу посещает мысль это миру дать, — пишет во вводной главе автор, учредитель АНО «СОВет» Галина Шляхова. — Осознав, в каком дефиците в России отечественная прикладная литература, разбирающая насущные проблемы некоммерческих организаций, я взялась за черновик этой книги».

Рабочее название книги — «СОВетовские уроки». Каждая глава заканчивается выводами — «уроками», которые организация извлекала из тех или иных ситуаций.

Каждый ли может заниматься благотворительностью? Как создать сеть ветклиник для помощи попавшим в беду животным с нуля, без стартового капитала? Можно ли сделать НКО основным местом работы, получая доход себе на жизнь и одновременно с этим помогая нуждающимся? А в случаях, когда это не так, совместимо ли руководство благотворительной организацией с работой в коммерческой фирме? Ответы на эти и другие вопросы можно будет найти на страницах книги.

Экземпляры книги организация намерена подарить коллегам по сектору: НКО, которые только встают на путь своего развития, новичкам на поприще благотворительности, социальных инициатив и волонтерства, студентам, изучающим гражданское общество и третий сектор.

«СОВет» собирает средства на издание книги на платформе «Планета.ru». Желающие поддержать проект могут приобрести экземпляр книги «СОВетовские уроки», подписанный автором, или выбрать другие вознаграждения на свой вкус — сувениры, изделия ручной работы, профессиональные фотосессии. Есть также кнопка «Поддержать без вознаграждения».

«СОВет» — благотворительная организация, запускающая сеть ветеринарных клиник для животных, не имеющих обеспеченных хозяев. Организация софинансирует лечение животных в клиниках-партнерах, предоставляет беспроцентный займ на лечение животного на основании договора, который заключается с куратором или владельцем, помогает информационно. Организация оказывает поддержку всем животным в трудной ситуации — бездомным, приютским, находящимся на кураторстве или домашним, если семья стеснена материально.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем