Профориентационная акция приурочена к Международному дню образования 24 января и направлена на реализацию цели № 4 устойчивого развития ООН — качественное образование для всех.

Традиционно «Сила знаний» проходит при поддержке Российского союза туриндустрии.

«В новом году мы изменили концепцию проведения акции, — рассказывает президент центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Александра Феоктистова. — Своей задачей мы видим не только просвещение, но и помощь в профориентации воспитанников подшефных социальных учреждений».

В 2022 году в рамках «Силы знаний» будут организованы дни открытых дверей в офисах компаний-партнеров и выездные мастер-классы от сотрудников.

«К сожалению, сегодня профориентация не встроена в образовательный процесс, особенно это касается социальных учреждений. Корпоративные волонтеры как никто иной могут покрыть этот пласт и познакомить ребят с разнообразием профессий, а возможно, помочь с выбором будущего пути», — считает Александра Феоктистова.

Акция «Сила знаний» состоится в третий раз. Она уже объединила детей и бизнес-сообщество в 50 регионах России.

Механика акции

1. До 17 января написать о своем желании участвовать по электронной почте help@dadobro.com.

В письме следует указать город, название компании, тип экскурсии, которую готовы предоставить, и количество детей, которых вы готовы принять.

2. Координатор в вашем городе подберет для формата вашей экскурсии подшефный объект.

3. Если у вас есть свои идеи или предложения по проведению акции в вашем городе, можете также отправить их по электронной почте.

В связи с продолжением пандемии коронавирусной инфекции у сотрудников, которые будут взаимодействовать с детьми, обязательно должны быть свежие отрицательные тесты на COVID-19 или действующий сертификат о вакцинации.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем