Некоммерческие организации Новороссийска представили 11 января коллегам из Хайльбронна свои проекты и опыт работы.

Фото: © Elnur / Фотобанк Лори

Телемост прошел по инициативе Новороссийского городского общественного центра.

Модератором онлайн-встречи с российской стороны выступил директор центра Сергей Новиков. Он сделал краткий обзор деятельности некоммерческого сектора в городе, обратив внимание на то, что в последнее время заметен рост активности общества. Сегодня в Новороссийске работают 450 НКО. 59 из них были зарегистрированы за последние два года.

В ходе встречи опытом с немецкими коллегами поделилась Анна Мухтарова, руководитель общественной организации «Агенты доброты». Организация 12 лет оказывает помощь людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Благодаря волонтерам этого объединения более 130 человек, оказавшихся на улице, вернулись к нормальной жизни.

О своей программе, направленной на привлечение молодежи к занятиям спортом и конкретно альпинизмом, рассказали спортсмены из общественной организации «Федерация альпинизма Новороссийска». Программа получила поддержку Фонда президентских грантов

Большой отклик у немецкой стороны вызвала презентация русского национального общества «Пересвет». Общество занимается сохранением и популяризацией культурных традиций посредством создания авторских кукол, национальных костюмов и игры на музыкальных инструментах. Председатель общества Елена Прожогина уверена, что именно культура объединяет народы.

Уникальный опыт работы представили Инна Кулик, директор Центра развития детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мир без границ», и Наталья Расщупкина, руководитель организации «Серебряные волонтёры «БРИЗ». Они рассказали, что сегодня в Новороссийске работают для особенных детей секции футбола, шахмат, дартса, робототехники, парусного спорта, гончарного мастерства и другие. Активно участвует в общественной жизни старшее поколение.

Участники телемоста из Хайльбронна интересовались, на какие средства ведут свою деятельность НКО Новороссийска, как работает грантовая поддержка. Знакомство российских и немецких активистов некоммерческого сектора состоялось, есть планы продолжить сотрудничество более тесно.

Как отметил советник главы Новороссийска по внешним связям Павел Покусаев, такое взаимодействие между активистами двух городов имеет важное социальное значение. Он назвал это настоящей народной дипломатией.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем