Помощь получили организации, которые работают с детьми и семьями в трудной жизненной ситуации.

Фото: «Детский мир» (Москва)

За четвертый квартал 2021 года благотворительный фонд передал товары детского ассортимента социальным и медицинским учреждениям, а также благотворительным организациям, которые оказывают помощь детям, оставшимся без попечения родителей, малоимущим и многодетным семьям, в том числе воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Теплую одежду, игрушки и канцелярские товары для школы на общую сумму 2,6 млн рублей получили организации Москвы и Московской области, Новосибирска, Кемерово, Ростова-на-Дону, Тульской и Свердловской областей, Краснодарского края и Республики Алтай.

Одним из благополучателей благотворительного фонда «Детский мир» стал противотуберкулезный диспансер Горно-Алтайска. В канун Нового года в учреждение была отправлена посылка с игрушками для игровой комнаты, которую фонд открывал несколько лет назад. Дети получили книги, пазлы, краски, карандаши, мольберт для творчества, большой дом с куклами Barbie и игрушечную кухню. 

Для новогодней акции центра «Забота во благо», работающего в подмосковном Королеве, была передана одежда на 100 маленьких подопечных. 

При поддержке организации «Мосволонтер» была организована отправка одежды для самых маленьких детей, находящихся под опекой кризисного центра для беременных женщин и женщин с детьми «Дом для мамы». 

Для Ростовской областной организации Всероссийского общества слепых была собрана посылка с материалами для творчества детей с ограниченными возможностями по зрению: яркие маркеры, восковые карандаши, пеналы и наборы для лепки.  

Всего за 2021 год БФ «Детский мир» оказал адресную помощь товарами детского ассортимента на общую сумму 4,4 млн рублей. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем