До 9 апреля на краудфандинговой платформе Planeta.ru можно поддержать инициативу и приобрести эксклюзивную сувенирную продукцию: перья, открытки, магниты и изделия ручной работы.

Фото: Центр реабилитации и реинтродукции диких птиц «Воронье гнездо» (Москва)

На собранные средства московский благотворительный фонд «Воронье гнездо» собирается построить здание для круглогодичного проживания волонтеров на территории реабилитационного центра под Киржачом. Это позволит привлекать к общественно полезной деятельности заинтересованных людей из Владимирской и Московской областей.

Проект можно поддержать здесь.

«Воронье гнездо» — экологический проект, участие в котором дает уникальную возможность прикоснуться к миру диких животных, получить опыт, знания и навыки работы с разными видами птиц.

«Воронье гнездо» — это некоммерческая организация: птицы от населения принимаются бесплатно. Среди сотрудников центра есть биологи, орнитологи и ветврачи, которые работают на волонтерской основе. Помогать птицам приезжают и обычные люди — каждый год реабилитационный центр приглашает неравнодушную молодежь принять участие в экологическом лагере.

Центр помощи диким птицам «Воронье гнездо» приобрел землю в Киржачском районе Владимирской области в 2021 году. Это стало возможным благодаря первому крауд-проекту, в ходе которого фонд собрал более двух миллионов рублей.

На новой территории волонтеры провели коммуникации, установили вольеры и несколько бытовок — сейчас здесь содержатся более сотни птиц. Всех их передали в центр люди, которые нашли больных и травмированных пернатых на улице. Здесь птицы проходят лечение, а по окончании лечения возвращаются в природу.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем