Пациенты, которые прошли процедуру стомирования, теперь могут получить дополнительную поддержку.

Здоровье·11.01.2022
Фото: РООИСБ «Вместе» (СтомаВместе) (Самара)

Это стало возможным благодаря приказу Министерства здравоохранения Самарской области № 1187 «Об организации обеспечения стомированных пациентов вспомогательными средствами ухода при нарушениях функции выделения в медицинских организациях».

Инициатором выступила исполнительный директор АНО «Стома Вместе» Татьяна Борисова. Этой социальной меры она добивалась два года, и, наконец, помощь стала доступной для местных жителей.

«Теперь специализированные средства можно получить сразу после операции в поликлинике по заявлению, выдают на месяц-два. Приказ работает», — рассказала Борисова.

По информации регионального Минздрава, к декабрю 2021 года специализированные средства получили 130 человек.

Все необходимое можно получить в клиниках Самарского государственного медицинского университета, а также в Самарском областном онкоцентре, Первой городской больнице Тольятти и в поликлинике, к которой прикреплен пациент. Нужно написать заявление на выдачу набора на месяц.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем