Из обзора можно узнать, как устроена деятельность подростков – равных консультантов и «экспертов опыта» — у зарубежных коллег.

Фото: «Настоящее будущее» (Москва)

Полная версия обзора международного опыта участия подростков в просветительских кампаниях в сфере эмоционального благополучия и здорового образа жизни в формате «равный – равному» опубликована на сайте фонда futureactually.ru в разделе «Новости».

«Чтобы сделать обзор ориентированным на практику, мы сосредоточились на конкретных кейсах и инструментах, — рассказали в фонде «Настоящее будущее». — После краткого экскурса в разные типы «равной» поддержки подростков мы подробно рассматриваем, как устроен портал Великобритании Kooth — анонимная служба психологической поддержки и консультирования онлайн для подростков и молодых взрослых».

Кроме того, в обзоре рассказывается, как в США работает с подростками в партнерстве с исследовательским и тренинговым центром Pathways to Positive Futures молодежная организация Youth MOVE National; из каких этапов состоит путь развития «эксперта опыта»; каким должно быть бережное сопровождение переживших травматический опыт подростков; как сделать так, чтобы самораскрытие и рассказ о личном опыте становились экологичным инструментом воздействия на слушателя.

Фонд подготовил обзор в рамках проекта «Диалоги поддержки»: повышение ресурсности подростков с эмоциональными трудностями и работающих с ними специалистов».

«Настоящее будущее» работает над проектом с междисциплинарной командой, в которую входят переводчики, журналисты, психологи и сами подростки. Проект выиграл грант президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и осуществляется при информационной поддержке Коворкинг-центра НКО.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Настоящее будущее» объединяет 300 профессиональных переводчиков, которые оказывают услуги pro bono НКО с хорошей репутацией, создает сообщества волонтеров-переводчиков в регионах России и доставляет в сельские библиотеки комплекты учебных материалов для изучения английского языка.

Рекомендуем