Онлайн-концерт дуэта «Частый случай» состоится 7 декабря в 20:00. Во время концерта можно будет поддержать фонд по закрепленной ссылке.

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Концерт состоится на YouTube-канале группы «Несчастный случай».

«15 лет — это большой срок. За это время фонд из движения неравнодушных энтузиастов вырос в профессиональную организацию, системно помогающую детям, чтобы все они имели равные возможности, сумели реализовать свой потенциал и стали благополучными взрослыми», — говорит Алексей Кортнев.

Благотворительный фонд «Дети наши» 15 лет занимается профилактикой социального сиротства и содействием в успешной интеграции детей в общество.

За это время более пяти тыс. детей приняли участие в проектах фонда. 100 семей находятся на попечении фонда и борются за то, чтобы их детей не забрали в детские дома.

Большую работу сотрудники фонда проводят в направлении адаптации детей-сирот к жизни после выпуска из детского дома. Организована работа профориентационных и развивающих кружков, проводятся социализирующие сессии и программы, коуч-тренинги. Обеспечено взаимодействие с психологами и репетиторами.

В 2020 году 27 подопечных фонда из детских домов региона стали студентами ссузов и вузов.

Помогают детям в социализации и адаптации их наставники. Это направление деятельности получило активное развитие в последние годы, и сейчас на территории области уже 50 пар «наставник —подопечный».

Фонд «Дети наши» осуществляет работу по полному циклу в сфере сиротства от профилактики до постинтернатного сопровождения. Практика фонда по восстановлению кровных связей воспитанников учреждений описана и размещена в реестре доказательных практик фонда Тимченко. А практика работы с кризисными семьями прошла верификацию и скоро появится в том же реестре.

«В 2006 году мы не знали и не умели многого, чем занимаемся сейчас, — отмечает директор фонда «Дети наши» Варвара Пензова. — Мы непрерывно развивались, учились и теперь по праву считаемся экспертами в области защиты детства».

Приходите на канал и отметьте День рождения фонда «Дети наши» вместе с «Частным случаем», призывают в фонде.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Рекомендуем