Целью акции было «нашагать» к 30 ноября как можно больше шагов.

Фото: «В ответе за будущее» (Москва)

Акция, которая началась 24 ноября, была организована в поддержку артистов питерского «Упсала-цирка». Это единственный в России современный цирк, который объединяет детей и подростков из групп социального риска, детей с особенностями развития и профессиональную труппу. В цирке занимаются дети из неблагополучных и приемных семей, а также дети с особенностями развития. Проект призван дать возможность детям и подросткам изменить свой жизненный сценарий, который часто предопределен.

Фонд «В ответе за будущее» финансирует обучение отдельной группы приемных детей, в состав которой входят 19 артистов. Сейчас они учатся на третьем курсе, и фонду нужно было собрать средства, чтобы помочь им закончить этот 2021/22 учебный год: взять на себя расходы на оплату труда тренеров, педагогов и психологов, закупку реквизита и костюмов для цирковых выступлений, а также подготовку выпускного спектакля по итогам третьего курса.

Чтобы помочь детям из «Упсала-цирка», участники акции объединились в команды. Каждая команда должна была «нашагать» как можно больше шагов. Итогами каждый день делились в командных чатах в Telegram, а организаторы акции подсчитывали шаги и сообщали промежуточные результаты. Чтобы вступить в команду «шагающих», нужно было сделать благотворительный взнос за участие. Это акция была организована специально для предпринимателей Amway, их друзей и семей по всей России. Присоединились также Украина и Казахстан.

Итоги акции подвели 30 ноября, в «Щедрый вторник». В акции приняли участие более 1 200 участников, 18 команд, которые собрали почти полмиллиона рублей для детей из «Упсала-цирка». Кроме того, благотворительный фонд «В ответе за будущее» переведет результаты команды, «нашагавшей» больше всех за неделю акции, в рубли. За каждые 10 тыс. шагов — 1 000 рублей. А это еще почти 3 млн рублей в копилку детей из «Упсала-цирка», сообщают организаторы.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «В ответе за будущее» помогает приемным семьям, организует конкурсы грантов для НКО, обучает специалистов социальной сферы, а также проводит программы по защите окружающей среды.

Рекомендуем