Курсы повышения квалификации педагогов «Комплексная подготовка вокалиста в современных условиях» состоялись 22–25 ноября и завершились вручением удостоверений.

Фото: Юлия Шамина

Обучение было организовано в рамках V Международного конгресса эстрадных вокальных педагогов и исполнителей «Современное эстрадное вокальное образование 2021». 

Курс был направлен на повышение профессионального мастерства педагогов дополнительного образования, укрепление творческих связей педагогических сообществ разных территорий и расширение межкультурной коммуникации между регионами.

Слушателями курса стали представители удаленных территорий и малых городов, где наиболее остро ощущается дефицит новых современных методик и дети лишены возможностей получать профессиональное образование, в отличие от тех, кто проживает в больших городах. Педагоги, работающие в том числе с социально незащищенными категориями граждан, осуществляют социокультурные проекты, участниками которых становятся ветераны, люди с инвалидностью и дети с ОВЗ.

Участники прослушали лекции, приняли участие в семинарах, практикумах и открытых уроках от ведущих спикеров России и мира в сфере эстрадного вокала, фониатрии, актерского мастерства и эмоционального интеллекта.

«Наши партнеры — региональный центр «Семья» и Тюменский государственный институт культуры, — говорит руководитель центра «Максимум» Ирина Бархатова. — Мы выражаем огромную признательность за плодотворное сотрудничество и содействие развитию дополнительного образования, поддержке юных дарований и популяризации эстрадного вокала в детской и молодежной среде».

На открытых уроках, активными участниками которых стали воспитанники центра «Максимум», были представлены практические упражнения и репетиционные приемы работы, а также современные средства развития ритмического мышления у детей на занятиях в вокальном ансамбле. 

Обучающие занятия завершились лекцией-практикумом «Развитие кинестететической координации эстрадного вокалиста» и профессиональным диалогом об особенностях эстрадного образования.

«Очень важно быть в курсе современных направлений работы детьми в целом и дополнительного вокального образования в частности, — делятся впечатлениями участники курсов. — Это помогает нам на местах включаться в развитие детского и молодежного движения, реализовывать программы духовно-нравственного и художественно-эстетического воспитания подрастающего поколения, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посредством проведения творческих развивающих занятий».

Проект реализует Автономная некоммерческая организация культуры «Центр творчества «Максимум»  при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем