Сбор средств открыт на сайте школы. Стоимость одного щенка составляет 40 тысяч рублей.

Фото: учебно-кинологический центр «Собаки-помощники» (Москва)

Новогодняя акция, призванная сделать лучше жизнь незрячих и слабовидящих людей, приурочена к Всемирному дню благотворительности#ЩедрыйВторник, который будет отмечаться 30 ноября.

Собак-поводырей обучают вести своего незрячего хозяина по городским маршрутам и предупреждать о препятствиях на пути. Они дарят свободу и независимость людям с нарушениями зрения. 25 щенков — это 25 человек с нарушениями зрения, которые обретут свободу, независимость и верного друга.

Принять участие в акции можно по ссылке. Вы можете пожертвовать любую комфортную для вас сумму. А если вы сделаете корпоративное или частное пожертвование, которое покроет полную стоимость щенка, то вы сами сможете выбрать для него имя.

Первыми корпоративное пожертвование в поддержку акции сделала компания Faberlic, которая уже 10 лет поддерживает учебно-кинологический центр «Собаки-помощники» и участвует в проектах помощи незрячим людям и детям с особенностями развития.

«Покрыв расходы на покупку щенка, который станет собакой-поводырем для человека с нарушениями зрения, мы выбрали для него символическое имя — Фабер. Фабер изменит жизнь человека, который в нем очень нуждается, и для нас большая честь стать частью этого», — рассказала PR-директор Faberlic Екатерина Беспятых.

Ежегодно учебно-кинологический центр «Собаки-помощники» покупает минимум 25 щенков породы лабрадор и золотистый ретривер. Сегодня около 100 человек из разных регионов страны ждут получения в центре собак-поводырей.

«Мы убеждены в том, что когда люди теряют зрение, они не должны терять свободу. В этом им помогут собаки и мы с вами, — говорит фандрайзер учебно-кинологического центра «Собаки-помощники» Элина Почуева. — Когда щенки подрастут, их ждут месяцы тренировок, после которых они смогут быстро и безопасно вести своих незрячих хозяев по городским маршрутам и подарят им возможность ходить самостоятельно и не зависеть от помощи других людей. Фабер станет одним из них».

Поддержать новогоднюю акцию школы подготовки собак-поводырей можно на сайте guidedogs.ru.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов» обучает собак-поводырей для людей, потерявших зрение, и собак-терапевтов для детей с инвалидностью, проводит занятия по канистерапии.

Рекомендуем