В комнате будут проходит занятия для детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

Фото: «Милосердие» (Липецк)

Это стало возможным благодаря проекту-победителю конкурса волонтерских проектов Группы НЛМК «#На волне», который поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

В детском саду № 52 «Ласточка» функционирует ресурсная группа для особенных детей. Для ее эффективной работы всегда остро не хватало специального оборудованного пространства.

Решить проблему помогла инициатива волонтеров из числа работников Стойленского ГОКа. Вместе с родителями и педагогами детского сада они нашли и подготовили помещение. На средства гранта приобрели интерактивную светозвуковую панель, сенсорный уголок с пузырьковой колонной, сухой бассейн, световой стол для рисования песком, разноуровневый игровой ковер.

«Теперь у дошколят появилась свое пространство, где они могут чувствовать себя спокойно, получать эмоциональную разрядку, развивать сенсорику и мелкую моторику, говорит автор проекта Екатерина Каратеева. Занятия в комнате станут дополнительным инструментом терапии для улучшения их психического и физического здоровья».

Конкурс «#На волне» проводится ежегодно для волонтеров предприятий Группы НЛМК. Приоритет отдается проектам направлений «Социальная помощь», «Экология» и «Здоровый образ жизни». На реализацию своих инициатив победители конкурсного отбора получают гранты от фонда «Милосердие», социального партнера Группы НЛМК.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем