Исторический сквер в Калужской области был создан благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в рамках грантовой программы «Стальное дерево».

Город·24.11.2021
Фото: «Милосердие» (Липецк)

Сквер торжественно открыли на пересечении улицы Мира и переулка Фабричный. Этот район тесно связан с местной текстильной фабрикой «Красный Октябрь», которая была основана в 1887 году российскими промышленниками Полежаевыми. Теперь здесь проживают потомки текстильщиков. В советские годы фабрика считалась одной из лучших в отрасли и единственной в СССР, которая использовала бахромопрядильные станки.

За счет средств гранта обустроили территорию сквера: поменяли покрытие, установили информационный стенд, лавочки, разместили тематическую атрибутику и сделали парковку. Сюда же с территории «Красного Октября» перенесли памятник, чтобы его могли видеть жители и гости Боровска.

«Для многих поколений боровчан преданность своему делу текстильщиков «Красного Октября» всегда была вдохновляющим примером, — говорит автор проекта, глава администрации Боровска Анжелика Бодрова. — Успехи в труде работников фабрики неоднократно отмечались высокими наградами. В память об этом рядом с бывшими фабричными корпусами при поддержке «Стального дерева» мы создали небольшой исторический сквер в память о настоящих мастерах своего дела».

Шефство над новым сквером взяли учащиеся местной школы. Весной они вместе с декораторами-озеленителями высадят здесь кусты сирени.

Программа «Стальное дерево» действует в Калужской области с 2019 года при финансовой поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК. За последние три года в регионе осуществили ряд общественно значимых проектов: закупили веломобили для автогородка в городском парке Обнинска, передали поисковое оборудование для добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», открыли спортивные и детские площадки в Обнинске, Ворсино и Кабицыно.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем