Первый центр стал частью проекта «Школа инклюзивного волонтерства» общественной организации «Сила воли».

Фото: «Сила воли» (Сызрань)

В добровольчестве могут проявить себя все, независимо от возраста и физических особенностей.

Стартом для создания центра стала добровольческая акция «Добрая игра». В ней приняли участие активисты «Силы воли», ученики сызранского филиала школы-интерната № 2 города Жигулевска, студенты Губернского колледжа. Они попробовали себя в разных направлениях добровольчества, в том числе в экологическом, патриотическом и культурном.

«Ученики нашей школы активно участвовали в «Доброй игре». И после этого, вдохновившись полученным опытом, мы создали на базе нашего учреждения добровольческие объединения», — рассказала руководитель сызранского филиала школы-интерната № 2 Жигулевска Ольга Панова.

Участники и победители «Доброй игры» будут награждены дипломами и подарками. Они станут полноценными волонтерами на городских мероприятиях. Одно из таких событий — городское мероприятие к Международному дню людей с инвалидностью — пройдет в начале декабря.

Проект «Школа инклюзивного волонтерства» реализуется при поддержке управления семьи, опеки и попечительства администрации городского округа Сызрань.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем