Волонтерский проект активной молодежи Тюменского района получил высокую оценку на областном уровне.

Фото предоставлено организаторами проекта

Проект центра развития добровольчества Тюменского района стал победителем областного конкурса «Творить добро просто». На реализацию добрых дел активная молодежь получила грантовую поддержку.

Старт проекту был дан в конце июня 2021 года, в День молодежи. На протяжении нескольких месяцев команда проекта в формате прямых эфиров проводила встречи молодежи с лидерами и руководителями общественных объединений муниципалитета. Ребята рассказывали о добровольчестве и его направлениях, об интересных возможностях, конкурсах и проектах, в которых может принять участие каждый житель Тюменского района. 

В творческом процессе создания видеосюжетов принимали активное участие местные жители, которые организовывали онлайн-экскурсии, посвященные «изюминкам» деревень и сел района, в которых они проживают. По словам организаторов, на съемку одного населенного пункта уходил практически целый день. 

Видеоролики о пяти населенных пунктах района, которые удалось посетить команде проекта, после завершения монтажа будут размещены в группе «Молодежь | Тюменский район» в социальной сети «ВКонтакте».

«Я сама люблю путешествовать, и этот проект позволяет нам совершать онлайн-путешествия, развивать внутренний туризм и подчеркивать уникальность наших сел и деревень,  — говорит автор проекта Анастасия Левинова.  — В следующем году проект возобновится в новом формате: с использованием видеорассказов жителей и представителей активной молодежи о своей малой Родине, ее истории и современной жизни».

Фото предоставлено организаторами проекта
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем