Петербургская сборная по настольному теннису для людей с интеллектуальными нарушениями просит помочь с приобретением инвентаря.

Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

Для тренировок и участия в соревнованиях необходима дополнительная экипировка, которая включает 14 позиций, в том числе накладки, основания и мячи. Минимальная стоимость одной позиции составляет 551 рубль, максимальная  — 8 316 рублей. Общая стоимость проекта с учетом значительной скидки от поставщика составляет 117 тыс. рублей. Сбор открыт на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«У всех моих подопечных очень непростая жизнь и судьба. Кто-то сирота, кто-то живет в неблагополучной семье. По возможности помогаем, поддерживаем, направляем,  — рассказывает тренер команды Наталья Онуфриенко.  — Тренирую я детей и со сложной структурой дефекта. Это очень тяжелая работа, но и она приносит свои результаты, которым я радуюсь не меньше родителей. Есть воспитанники с синдромом Дауна, с аутизмом».

Один из игроков команды Надежда в этом виде спорта уже 20 лет. Она кандидат в мастера спорта, неоднократная чемпионка и призер чемпионатов Санкт-Петербурга и чемпионатов России. В 2010 году Надежда стала двукратным серебряным призером Европейских игр в Польше. В 2014 году  — двукратным победителем турнира в Бельгии. А в 2015 году у спортсменки в копилке было три золотых медали в Америке. В 2014 году и в 2015 году она завоевала золотые медали в Юнифайд (объединенный спорт)  — настольном теннисе, где один спортсмен с нормой интеллекта.

Поддержать спортсменов можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru (сумма указана на Planeta.ru с учетом комиссии систем перевода средств 5,9%), а также связавшись с сотрудниками фонда «Точка опоры» по телефону +7 (812) 983-72-21 или по электронной почте info@fondopora.ru.

Благотворительный фонд «Точка опоры» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Точка опоры» проводит комплексную программу ресоциализации и социальной адаптации людей в трудной жизненной ситуации: открыл частный приют, помогает найти работу, восстановить документы, оказывает психологическую поддержку.

Рекомендуем