В Новгородском региональном отделении Российского Красного Креста началась реализация проекта «Коленька научит».

Фото: unsplash.com

Проект направлен на создание системы развития навыков безопасного поведения и действий в ситуациях опасности у детей и подростков в возрасте от трех до 18 лет. Специалисты и волонтеры РКК проведут ряд обучающих семинаров в игровой форме.  

Запланированы занятия для разных возрастных групп. Для обучения детей от трех до семи лет была адаптирована и внедрена российская версия курса Норвежского Красного Креста Henry, направленная на обучение дошкольников навыкам оказания первой помощи.

Специалисты РКК планируют провести 200 семинаров для 3000 детей из Великого Новгорода и Новгородской области. Помимо этого, с целью профилактики бытового и уличного травматизма, развития навыков безопасного поведения в ситуациях риска для более чем 5000 учащихся от 7 до 18 лет планируется проведение 350 семинаров на разные темы.

Кроме того, в рамках курса по обучению безопасности на воде и на льду будут организованы совместные занятия с Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС.   

Специалисты и волонтеры Новгородского регионального отделения РКК уже провели первое занятие в Центре развития ребенка — детском саду № 74 «Маячок». Они рассказали 18 воспитанникам детского сада об алгоритме действия детей в самых распространенных ситуациях риска, которые могут произойти с ними или с любым человеком из их окружения. 

«Работа с подрастающим поколением, начиная с самого младшего возраста — это одна из наших приоритетных задач. Именно в детском возрасте закладываются те важные знания в области безопасности, которые обязательно помогут в жизни», — говорит председатель Новгородского регионального отделения РКК Елена Петрова.

Одной их важных составляющих проекта «Коленька научит» будет привлечение молодых добровольцев к решению социально значимых задач. Для проведения занятий с дошкольниками и школьниками будут организованы четыре обучающих тренинга, на которых пройдут подготовку 60 добровольцев из числа молодежи города и восьми муниципальных районов Новгородской области.

Проект «Коленька научит» получил название в честь российского врача, ученого и общественного деятеля Николая Пирогова, который стоял у истоков обучения первых сестер милосердия Крестовоздвиженской общины, впоследствии ставшей основой Общества Красного Креста в России. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов и будет реализовываться до конца 2022 года.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем