Преодолеть одиночество с помощью новых технологий пожилым людям поможет социальный проект «Заботливая связь».

Фото: pixabay.com

Почти два года пандемии пожилые люди находятся в вынужденной социальной изоляции. Привычный им уклад жизни нарушен: они не могут встретиться с друзьями, прийти на праздник или занятие в еврейскую общину. Многие так боятся заболеть, что стараются совсем не выходить на улицу. Бабушки и дедушки чувствуют себя запертыми в четырех стенах, им очень тяжело переносить одиночество.

Служба координации волонтеров «Маагаль» совместно с благотворительным фондом «Джойнт» начинает проект «Заботливая связь». Пожилых людям из еврейской общины бесплатно обеспечат смартфонами и помогут освоить их.

Участники проекта получат смартфоны, на которые будут предустановлены специальные программы. Все устройства имеют удобный экран, большие кнопки, только простые и понятные функции.

Ожидается, что участие в онлайн-программах еврейских общинных центров значительно улучшит качество жизни подопечных, даст отличную возможность для получения новых знаний и навыков, расширит возможности для маломобильных людей. И, конечно, внесет новые краски в замкнутую жизнь пожилых людей в период самоизоляции.

Одиноким людям, никогда ранее не имевшим смартфона, нужен помощник, который научит пользоваться телефоном и расскажет про функции устройства. С этим им помогут справиться волонтеры «Джойнта».

1 декабря по 15 января они навестят 210 пожилых и одиноких подопечных московских Хеседов (благотворительных центров еврейской общины) с соблюдением всех правил безопасности, введенных в связи с пандемией COVID-19, научат людей навыкам работы со смартфонами и будут сопровождать их дальнейшее участие в проекте.

Для того чтобы присоединиться к волонтерской команде проекта «Заботливая связь», необходимо до 29 ноября заполнить анкету.      

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем