Домашние визиты будут практиковать специалисты Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра».

Здоровье·22.10.2021
Фото: pixabay.com

Каждую неделю врач-неонатолог будет приезжать к детям, которые в силу особенностей здоровья не могут покидать дом. Он расскажет и покажет, как кормить ребенка, как его правильно позиционировать и развивать органы чувств.

Как сообщили в организации, такая поддержка облегчает жизнь семьям и помогает приспособиться к новым условиям жизни.

Алёша родился на два месяца раньше срока. Его легкие не успели развиться. Три месяца он провел в реанимации, еще два — в больнице. Домой Алёшу выписали с кислородным концентратором. Сейчас он круглосуточно дышит через аппарат.

Чтобы ребенок нормально рос и развивался, семью поддерживает врач-неонатолог Марина Маркова, специалист «Дорогою добра» по домашнему визитированию. Она помогает родителям Алёши преодолеть все сложности ухода и дает профессиональные рекомендации по развитию прямо на дому.

Домашние визиты — часть проекта «Поддержим всегда: ранняя помощь семьям с особыми детьми в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

С 18 по 24 октября в России проходит неделя осведомленности о ранней помощи.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем