Новый «Соболь» поступил в распоряжение Автономной некоммерческой организации «Агенты доброты».

Фото: Новороссийский городской общественный центр

 Проект «Добрый автобус» получил поддержку Фонда президентских грантов. Теперь в разные точки города и пригорода «агенты» приезжают именно на нем.

Автобус доставляет горячее питание шесть раз в неделю людям без определенного места жительства и тем, кто попал в трудную ситуацию.

«С таким транспортом стало гораздо удобнее, — рассказывает руководитель организации Анна Мухтарова. — Раньше нам приходилось нанимать машину или умудряться доставлять мебель для кормления и сами обеды на легковушках наших волонтеров».

В «Добрый автобус» легко помещаются все элементы «выездного буфета»: столы, скамьи, зонты. На этой же машине волонтеры доставляют в места раздачи обедов одежду, медикаменты, помогают с перевозкой своих подопечных людей с инвалидностью. Кроме того, в таком передвижном пункте теперь можно оказывать адресную юридическую и психологическую помощь.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем